Receitas para IL

Receitas que se transformam em delícias gastrônomicas!
Receitas para aqueles que são Intolerantes a Lactose.
Aqui encontrarão as receitas que faço a um IL.
Junte - se e vá a cozinha se aventurar também.

- Panqueca Alemã de Maças
Ingredientes:
* 400 gramas de maçãs sem casca picadas em pedacinhos pequenos ( usei 03 maças grandes )
* 3 colheres de sopa de açúcar (usei 2 )
* ½ colher de chá de canela
* 2 colheres de sopa de suco de limão
* 5 colheres de sopa de creme vegetal ( usei 04 )
* 3 ovos grandes ( 04 pequenos )
* ¾ copo de leite de soja
* ¾ copo de farinha de trigo
* 1 pitada de sal


Modo de Preparo:
1 - Pré – aqueça o forno em fogo alto e pique as maças.

2 - Numa vasilha misture as maçãs picadas, açúcar, canela e o suco de limão.

3 - Na frigideira, derreta as 02 colheres de creme vegetal, adicione a mistura das maças e deixe refogando até ficarem macias, por volta de 6 minutos.

4 - Coloque 2 colheres de sopa de creme vegetal em um refratário que possa ir ao forno. Deixe o refratário no forno até que o creme vegetal esteja derretido. Espalhe a mistura de maçãs no fundo do refratário e reserve.

5 - Preparando a massa: misture em uma vasilha os ovos e o leite de soja, em seguida acrescente a farinha e o sal. Coloque a massa com cuidado em cima das maçãs. 

6 - Leve ao forno por aprox. 20 minutos ou até ficar dourado ou até secar todo o líquido da maçã.
E boa degustação.

- Arroz ao Vinho
Ingredientes:

* 03 xícaras de Arroz
* 300ml de Vinho Tinto Seco
* 50ml de água
* Cebola cortada em Cubos
* 02 alhos picados
* 02 colheres (sopa) de Óleo
* Orégano
* Pitada de Sal

Modo de Preparo:
1 - Numa panela média, coloque as 02 colheres de óleo e deixe aquecer um pouco; logo  mais adicione a cebola cortada em cubos e o alho picado, e, deixe dourar. Após dourar adicione o arroz e refogue junto a cebola e o alho e coloque o sal e o orégano ( Dica: esfregue o orégano nas mãos quando estiver colocando na panela, assim ele solta todo o aroma delicioso de erva).
2 - Depois de refogado adicione os 300ml de vinho tinto, até cobrir o arroz por completo. Quando o vinho já estiver quase seco, adicione um pouco de água para terminar de cozer.

- Medalhões de Filet Mignon ao molho de Funghi
Ingredientes



04 medalhões de Filet Mignon
* 01 xícara de shimeji picado
* 01 cebola pequena cortada em cubo
* 02 xícaras de caldo de carne
* 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 02 colheres de amido de milho

Modo de Preparo:
1 - Numa panela média acrescente as 02 colheres de azeite e coloque os medalhões e frite até ficarem dourados. Retire-os e reserve.
2 - Na mesma panela, refogue a cebola e acrescente o shimeji e o sal, e deixe refogar por 2 a 4 minutos. Acrescente 01 xícara de caldo de carne na panela, na outra xícara dissolva o amido de milho e ponha na panela. Vá mexendo para que o molho vai se encorpando até engrossar.
3 - Retorne os medalhões a panela e deixe por 1m somente para aquecerem novamente.
4 - Após isso sirva, colocando num prato os medalhões e jogue por cima o molho.