terça-feira, 12 de julho de 2011

Reunião de Amigos

Sexta - feira chegou e com ela o pensamento do que fazer no final de semana. Após umas conversas e outras, acabo decidindo que uma reunião com poucos amigos é a melhor forma de começar o final de semana. E o melhor, um ótimo motivo de se aventurar na cozinha.

Logo minhas amigas de Franco, começam a pensar no cardápio da noite mas logo dou o alerta que irei preparar o o cardápio, por um simples motivo, a intolerância. 
E agora?! O que preparar para uma reunião de amigos sem lactose??? Recorri ao facebook e lá recebi uma excelente ideia: Bruschettas. Perfeito! Algo simples, rápido e gostoso. Daí surge a dúvida da sobremesa,  um questionário no face, e, achando que vai me ajudar, só piorou a dúvida. 

O dia findou-se e a noite chegou, gelada; para esquentar a noite precisaríamos de vinho, e, foi com este pensamento que a decisão da sobremesa chegou: Gelatina de Vinho!
Manjericão e tomates picados.
Já em casa, começo a cuidar dos preparativos para a noite: organização da sala, decoração e uma boa música: Adele. Na cozinha, abro uma garrafa de vinho e começo a me aventurar no preparativo das bruschettas: cortando o pão, tomate e o manjericão , quando uma neblina de recordações, me leva a momentos gostosos e saborosos  que pouco me recordo.
A campainha toca, o olho bate no relógio e vejo que estou atrasado; amigos chegando, vão entrando na cozinha, e a partir daí, a aventura na cozinha fica mais gostosa na companhia de uma grande amiga: Simone, que começa a preparar seus divinos patês, enquanto eu volto no preparo das minhas bruschettas. 
Os cheiros se misturam e a música parte para outro continente, chegando a França e Edith Piaf começa a participar daquela noite que prometia ser lembrada por todos.

Bruschettas
Com tudo pronto, a noite começa a caminhar, a 1º fornada de bruschettas vai se acabando e entra em cena as torradinhas com os patês, um vindo de outra geração da família da Simone e o outro bem adaptado, sem lactose.

Com muita diversão a noite vai passando, quando percebo que o cheiro que está no ar, indica que outra fornada está pronta para ir a mesa.
A noite se foi, o outro dia chegou e estava na hora de começar a preparar o jantar, agora somente para dois. Já estava decidido o que iria preparar: Escondidinho de Linguiça. 

Escondidinho de Linguiça
Esta escolhi na noite anterior e como entrada  uma salada de brócolis com alface ao molho de sardinha.
Alface com Brócolis ao
molho de sardinha.














Se aventurar na cozinha, preparando algo para os amigos ou para alguém especial é cultivar bons momentos em nossas lembranças, para nos recordarmos quando à cozinha voltarmos a nos aventurar.

PS: A gelatina de vinho, saiu só que a animação dos meus amigos não me permitiu fotografar; farei outra vez e mostro por aqui...

Até a próxima aventura!

Um comentário:

  1. Que reunião mais gostosa Rogério! =) Música boa, comida boa, companhia boa... que delícia! Fiquei muito feliz quando vi que vc fez algumas receitas do blog, espero que tenham sido aprovadas por todos! Grande Bjo e ótima semana para vc!

    ResponderExcluir